かぼちゃのプロテインマグカップケーキ
秋の季節にぴったりの、かぼちゃを使った高タンパク質なデザートをご紹介します。シンプルな材料で簡単に作れるため、おやつにも最適です。BeRuleのプロテインパウダーを使用し、栄養もたっぷり。調理時間も短いので、忙しい時にもぴったりです。
材料
- かぼちゃ(皮を除く)60g~70g
- 低脂肪牛乳 40ml
- BeRuleのプロテインパウダー 付属のスプーン2杯(20グラム) (今回はプレーン風味を使用)
- ホットケーキミックス 20g
- ハチミツ お好み
作り方
- マグカップにかぼちゃを入れ、ラップをしてレンジで600wで1分加熱し、フォークなどでよくつぶします。
- 低脂肪牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜたら、プロテインパウダーとホットケーキミックスを加えてさらによく混ぜます。
- レンジで600wで3分加熱します。
- 仕上げにお好みでハチミツをかけたら、出来上がり!
ポイント:しっかり混ぜることで、ふんわりとした食感に仕上がります。秋の味覚を楽しみながら、手軽にタンパク質を摂取できる一品です。ぜひお試しください!