プロテインスモアスコーンプロテインスモアスコーン

プロテインスモアスコーン

ブラックチョコのほろ苦さとマシュマロの甘さが絶妙にマッチした、高タンパクのスコーンレシピです。外はサクッと、中はほんのりしっとりとした食感で、朝食やおやつにぴったり。BeRuleのプロテインパウダーを使用することで、手軽にタンパク質も補給できます。焼きたての温かさと、マシュマロがとろける食感をぜひ楽しんでみてください!

  • 769.63 Kcal

  • 23.24 g

  • 30 分

プロテインスモアスコーン

香ばしく焼き上げたスコーンにブラックチョコとマシュマロを加え、スモア風に仕上げた高タンパクおやつ。外はサクッと、中はほんのりしっとりとした食感が楽しめます。手軽に作れるので、朝食やおやつにぴったりです。

材料【約8個分】

  • BeRuleのプロテインパウダー(ピスタチオホワイトチョコ風味) 20g
  • ホットケーキミックス 90g
  • 溶かしバター 20g
  • 水 35ml
  • ブラックチョコ(小さく割る) 25g
  • マシュマロ 10g

作り方

  1. ボウルにプロテインパウダー、ホットケーキミックス、溶かしバター、水を入れ、均一になるまで混ぜます。
  2. 生地を丸めたら、小さく割ったブラックチョコを加え、軽くこねます。
  3. 生地を平たく伸ばし、ピザを切るように三角形にカットします。
  4. カットした生地の表面にマシュマロを埋め込みます。
  5. カットした生地をオーブンプレートに並べ、170℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
  6. 焼き上がったら完成!

ポイント

  • チョコのビターな味わいと、マシュマロの甘さが絶妙にマッチ。
  •  生地をこねすぎると硬くなるので、混ぜすぎに注意!
  • 温かいうちに食べると、マシュマロがとろけてスモア感がアップ!

焼きたての香ばしさと甘さが楽しめる、手軽なスコーンレシピ。ぜひお試しください!

  • 769.63kcal

  • 23.24g

  • 30分