プロテインスモアスコーン
香ばしく焼き上げたスコーンにブラックチョコとマシュマロを加え、スモア風に仕上げた高タンパクおやつ。外はサクッと、中はほんのりしっとりとした食感が楽しめます。手軽に作れるので、朝食やおやつにぴったりです。
材料【約8個分】
- BeRuleのプロテインパウダー(ピスタチオホワイトチョコ風味) 20g
- ホットケーキミックス 90g
- 溶かしバター 20g
- 水 35ml
- ブラックチョコ(小さく割る) 25g
- マシュマロ 10g
作り方
- ボウルにプロテインパウダー、ホットケーキミックス、溶かしバター、水を入れ、均一になるまで混ぜます。
- 生地を丸めたら、小さく割ったブラックチョコを加え、軽くこねます。
- 生地を平たく伸ばし、ピザを切るように三角形にカットします。
- カットした生地の表面にマシュマロを埋め込みます。
- カットした生地をオーブンプレートに並べ、170℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
- 焼き上がったら完成!
ポイント:
- チョコのビターな味わいと、マシュマロの甘さが絶妙にマッチ。
- 生地をこねすぎると硬くなるので、混ぜすぎに注意!
- 温かいうちに食べると、マシュマロがとろけてスモア感がアップ!
焼きたての香ばしさと甘さが楽しめる、手軽なスコーンレシピ。ぜひお試しください!