プロテイン団子プロテイン団子

プロテイン団子

  • 1531.0 Kcal

  • 58.69 g

  • 30 分

 

プロテイン団子

秋の味覚を楽しめる、高タンパク質のプロテイン餅をご紹介します。シンプルな材料で簡単に作れ、おやつや食後のデザートにぴったり。BeRuleのプロテインパウダーを使用して、栄養もしっかり摂れる一品です。

材料

  • もち米粉 280g
  • BeRule プロテインパウダー(ウーロン茶×紅茶ラテ風味)30g
  • 水 150ml
  • A 砂糖 大さじ1
  • A きな粉 大さじ2

作り方

  1. ボウルにもち米粉、プロテインパウダー、水を入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜます。

  2.  生地が手に付かず、まとまりのある状態になったら、好みのサイズに丸めます。

  3. 鍋に湯を沸騰させ、丸めた生地を静かに入れます。

  4. 生地がお湯の表面に浮かんできたら取り出し、冷水に入れてしめます。

  5. 砂糖ときな粉(A)を混ぜ合わせます。

  6. 冷水からすくい上げた餅に、Aをまんべんなくまぶしたら完成です。

ポイント:きな粉はしっかりと餅に絡めることで、風味が引き立ちます。ウーロン茶×紅茶ラテ風味のプロテインで、和の味わいに新しいアクセントを加えました。ぜひお試しください!

  • 1531.0kcal

  • 58.69g

  • 30分