プロテイン団子
秋の味覚を楽しめる、高タンパク質のプロテイン餅をご紹介します。シンプルな材料で簡単に作れ、おやつや食後のデザートにぴったり。BeRuleのプロテインパウダーを使用して、栄養もしっかり摂れる一品です。
材料
- もち米粉 280g
- BeRule プロテインパウダー(ウーロン茶×紅茶ラテ風味)30g
- 水 150ml
- A 砂糖 大さじ1
- A きな粉 大さじ2
作り方
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ボウルにもち米粉、プロテインパウダー、水を入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜます。
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生地が手に付かず、まとまりのある状態になったら、好みのサイズに丸めます。
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鍋に湯を沸騰させ、丸めた生地を静かに入れます。
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生地がお湯の表面に浮かんできたら取り出し、冷水に入れてしめます。
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砂糖ときな粉(A)を混ぜ合わせます。
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冷水からすくい上げた餅に、Aをまんべんなくまぶしたら完成です。
ポイント:きな粉はしっかりと餅に絡めることで、風味が引き立ちます。ウーロン茶×紅茶ラテ風味のプロテインで、和の味わいに新しいアクセントを加えました。ぜひお試しください!