プロテイン入りチョコクランチ
サクサク食感が楽しい、プロテイン入りのチョコクランチをご紹介します。甘さ控えめのブラックチョコレートに、ピスタチオホワイトチョコ風味のプロテインを加えることで、満足感のある仕上がりに。手軽に作れて高タンパクなので、おやつや運動後のエネルギー補給にもおすすめです。
材料【約15個分】
- BeRuleのプロテインパウダー(ピスタチオホワイトチョコ風味) 15g
- ブラックチョコレート 50g
- グラノーラ または 細かく砕いたコーンフレーク 85g
作り方
- チョコレートを湯煎で溶かします。
※ブラックチョコレートの原材料に脂が含まれている場合、完全に溶けにくいことがあります。その場合は、少量のお湯または水を加えて調整してください。
- 溶かしたチョコレートにプロテインパウダーを加え、よく混ぜます。
- さらにグラノーラ(または砕いたコーンフレーク)を加え、全体が均一になるまで混ぜます。
- 大さじスプーンを使って形を整えます。
- 冷蔵庫で20分ほど冷やし、固まったら完成です!
ポイント:
- グラノーラの種類を変えることで、味のバリエーションが楽しめます。
- プロテインの風味を変えて、自分好みのチョコクランチを作るのもおすすめです。
- 冷蔵庫でしっかり冷やすことで、パリッとした食感に仕上がります。
手軽に作れる高タンパクおやつで、甘いものを楽しみながらしっかり栄養補給しましょう!ぜひお試しください。