かぼちゃのマグカップケーキかぼちゃのマグカップケーキ

かぼちゃのマグカップケーキ

秋の季節にぴったりの、かぼちゃを使った高タンパク質なデザートをご紹介します。シンプルな材料で簡単に作れるため、おやつにも最適です。BeRuleのプロテインパウダーを使用し、栄養もたっぷり。調理時間も短いので、忙しい時にもぴったりです。

  • 212.38 Kcal

  • 19.33 g

  • 8 分

かぼちゃのプロテインマグカップケーキ

秋の季節にぴったりの、かぼちゃを使った高タンパク質なデザートをご紹介します。シンプルな材料で簡単に作れるため、おやつにも最適です。BeRuleのプロテインパウダーを使用し、栄養もたっぷり。調理時間も短いので、忙しい時にもぴったりです。

材料

  • かぼちゃ(皮を除く)60g~70g
  • 低脂肪牛乳 40ml
  • BeRuleのプロテインパウダー 付属のスプーン2杯(20グラム) (今回はプレーン風味を使用)
  • ホットケーキミックス 20g
  • ハチミツ お好み

作り方

  1. マグカップにかぼちゃを入れ、ラップをしてレンジで600wで1分加熱し、フォークなどでよくつぶします。
  2. 低脂肪牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜたら、プロテインパウダーとホットケーキミックスを加えてさらによく混ぜます。
  3. レンジで600wで3分加熱します。
  4. 仕上げにお好みでハチミツをかけたら、出来上がり!

ポイント:しっかり混ぜることで、ふんわりとした食感に仕上がります。秋の味覚を楽しみながら、手軽にタンパク質を摂取できる一品です。ぜひお試しください!

  • 212.38kcal

  • 19.33g

  • 8分