プロテインミートローフプロテインミートローフ

プロテインミートローフ

  • 1542.0 Kcal

  • 128.0 g

  • 50 分

プロテインミートローフ

お肉とプロテインパウダーを使った高タンパクでヘルシーなミートローフです。中心にゆで卵を入れることで、見た目も華やかに仕上がります。シンプルな材料と手順で作れるので、普段の食事はもちろん、クリスマスなどの特別な日のメインディッシュにもぴったり!

材料【4人前】

  • BeRuleのプロテインパウダー(プレーン風味)30g
  • 牛ひき肉 200g
  • 鶏ひき肉 200g
  • パン粉 50g
  • 牛乳 50ml
  • 1
  • ゆで卵 3
  • 玉ねぎ 2/1個(みじん切り)
  • ケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ3
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. ボウルに牛乳とパン粉を入れ、全体がなじむまで混ぜます。その後、プロテインパウダーを加え、さらに混ぜ合わせます。
  2. ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、卵、ケチャップ、ウスターソース、塩・コショウをボウルに加え、手でよくこねて全体が均一になるよう混ぜます。
  3. アルミホイルを2重にし、半量の肉だねを広げます。その上にゆで卵を並べ、残りの肉だねを乗せて形を整えます。
  4. フライパンを強火で熱し、肉だねをアルミホイルごと入れます。半分程度水を加え、沸騰させます。
  5. 沸騰したら中火にしてフタをし、約20分煮込みます。
  6. 火が通ったらアルミホイルから取り出し、食べやすい大きさに切り分けます。
  7. お皿に盛り付け、お好みでケチャップを添えたら完成です!

ポイントアルミホイルを2重にすると、肉汁が漏れにくくなり後片付けが楽になります。

  • 1542.0kcal

  • 128.0g

  • 50分